Coxinha Fit

Ingredientes:

Massa

1,2 Kg de Batata doce

5 c. sopa de aveia

1 c. sopa de sal marinho

1 ovo

Recheio

1 Peito de frango

1/2 c. chá de pimenta preta moída

1 c. sopa de óleo de coco

1 c. chá rasa de canela em pó

6 dentes de alho

1 c. sobremesa de manjericão

1 c. sobremesa de sal marinho

2 c. sopa de óleo de gergelim

4 c. sopa de cheiro-verde picado

200 g de iogurte natural desnatado

2 c. sopa de semente de girassol

50 g de nozes picadas

150 g de queijo fresco ultrafiltrado

Para empanar

150 g de iogurte natural desnatado

1 c. chá de curry

7 c. sopa de aveia em flocos

3 c. sopa de gergelim

Modo de preparo

Massa

Cozinhe as batatas, amasse e aguarde esfriar. Acrescente ovo, sal e a aveia. Reserve.

Recheio

Corte o peito de frango em cubos pequenos e tempere com pimenta, óleo de coco, canela e o alho amassado no pilão com sal e manjericão. Deixar no tempero por 1 hora na geladeira.Na panela, colocar o óleo de gergelim e o frango temperado. Refogar até o frango ficar bem cozido, se necessário, acrescentar água aos poucos.

Passar no processador o frango e juntar, sem bater, o cheiro-verde, iogurte, semente de girassol, nozes e o queijo fresco amassado.

Montagem

Misturar num recipiente o curry, aveia e gergelim. Modelar as coxinhas, passar no iogurte e depois na mistura.

Levar ao forno pré-aquecido por aproximadamente 35 min à 200ºC.

Consumir 1 coxinha de 100 g no lanche da tarde ou como pré treino.

Veja também!

Pré-Agende
sua Consulta