Ingredientes:
Massa
1,2 Kg de Batata doce
5 c. sopa de aveia
1 c. sopa de sal marinho
1 ovo
Recheio
1 Peito de frango
1/2 c. chá de pimenta preta moída
1 c. sopa de óleo de coco
1 c. chá rasa de canela em pó
6 dentes de alho
1 c. sobremesa de manjericão
1 c. sobremesa de sal marinho
2 c. sopa de óleo de gergelim
4 c. sopa de cheiro-verde picado
200 g de iogurte natural desnatado
2 c. sopa de semente de girassol
50 g de nozes picadas
150 g de queijo fresco ultrafiltrado
Para empanar
150 g de iogurte natural desnatado
1 c. chá de curry
7 c. sopa de aveia em flocos
3 c. sopa de gergelim
Modo de preparo
Massa
Cozinhe as batatas, amasse e aguarde esfriar. Acrescente ovo, sal e a aveia. Reserve.
Recheio
Corte o peito de frango em cubos pequenos e tempere com pimenta, óleo de coco, canela e o alho amassado no pilão com sal e manjericão. Deixar no tempero por 1 hora na geladeira.Na panela, colocar o óleo de gergelim e o frango temperado. Refogar até o frango ficar bem cozido, se necessário, acrescentar água aos poucos.
Passar no processador o frango e juntar, sem bater, o cheiro-verde, iogurte, semente de girassol, nozes e o queijo fresco amassado.
Montagem
Misturar num recipiente o curry, aveia e gergelim. Modelar as coxinhas, passar no iogurte e depois na mistura.
Levar ao forno pré-aquecido por aproximadamente 35 min à 200ºC.
Consumir 1 coxinha de 100 g no lanche da tarde ou como pré treino.