Ingredientes:
- 1 berinjela grande
- 3 dentes de alho grandes
- 1/2 xícara (de chá) de cebola picada
- 1 colher (de sopa) de tahine (opcional)
Suco de 1 limão
- 1/2 xícara (de chá) de cheiro verde picado
- 1 colher (de sopa) de hortelã desidratada
- 1 xícara (de chá) de trigo para quibe
- 1 e 1/2 xícara (de chá) de água fervente
- Sal à gosto; Pimenta do reino à gosto
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 210ºC. Corte uma berinjela grande ao meio, no sentido do comprimento e faça cortes cruzados sobre sua superfície, formando losangos. Deixe estas metades da berinjela de molho em 1L de água com 1 colher de sopa de vinagre por 15 min.
Coloque a berinjela em uma assadeira forrada com papel manteiga, juntamente com 3 dentes de alho grandes, regue com azeite, tempere com sal e pimenta do reino à gosto e leve para assar por 30 minutos ou até que a polpa esteja macia.
Coloque o trigo para quibe em uma vasilha, adicione a água fervente, misture e deixe hidratando até a água secar totalmente (cerca de 15 min).
Retire a assadeira do forno e espere esfriar. Raspe toda a polpa da casca com o auxílio de uma colher e coloque em uma vasilha. Adicione os alhos assados picados, a cebola, o tahine, o limão, o cheiro verde, a hortelã e misture. Adicione o trigo hidratado e misture novamente. Corrija o sal, misture e coloque em uma travessa. Leve para assar a 240ºC por 40 minutos ou até o quibe ficar levemente corado. Regue com azeite para servir.